新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

有道论金:股市延续低位震荡,沪深300指数建议3600点附近做多-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-05-07

  有道沪深300指数分析:今日三大股市剧烈波动,宽幅震荡,指数产品震荡不止,不破高,不破底,操作上多空都不建议追,等点位,高沽低渣。

  沪深300指数消息面一览:

  本轮行情的核心驱动力在于经济转型过程中对资本市场的重新定位,目前核心逻辑尚未变化,而改革创新有望成为后续提升股市风险偏好的重要因素。同时,A股业绩变化、经济结构改革、海外市场变化和外资行为将成为主导5月行情的关键因素。

  今日沪深两市股指双双高开,创业板指表现相对较强。由盘面上来看,早盘农业股延续强势,人造肉板块持续大涨,高送转、工业、食品饮料相继走强,三大指数维持横盘震荡运行态势;午后沪指翻绿,创业板指涨幅也相应收窄,券商板块随即启动,加上昨天银行股活跃,金融股表现或有带动盘面企稳预期。整体而言,题材板块表现优于权重,市场人气未见明显改善,预计后市盘整幅度或有减弱。

  A股反弹路径几何

  今日市场呈现冲高回落态势,弱势迹象再现市场。由日线级别来看,上证指数重心下移,大势向下,加之量能再现萎缩态势,短线未见企稳迹象。后续市场反弹需要成交量确认,如果本周无法回补周一留下的跳空缺口,那么市场有可能形成技术面“岛形缺口”,对后市行情演绎产生不利影响。但看到下方2月25日形成的缺口对指数运行构成一定支撑,短线调整力度或有趋缓迹象出现。

  关注暴跌带来的入场机会

  本轮回调来势汹汹,也不必过于恐慌,再度杀跌的动力已经不足,调整趋于一步到位。在遭遇不确定性时,资金会向少数优质公司集中,上午我们看到,市场疲弱,食品饮料、医药等板块的防御性得以凸显,此次市场调整,对于不少优质个股而言是极好的低吸机会,建议关注行业中估值在20倍以下,顶部向下调整超过15%的龙头品种。尤其,我们看到午后券商板块开始拉升,加上昨日活跃的中小银行股,金融股的活跃或为A股后市企稳铺平道路,建议投资者保持耐心。

  有道沪深300指数,上证A50操作建议:

  1、沪深300指数建议回调3650一线做多,目标3770一线

  2、上证A50指数建议12900一线做多,目标13100一线

  【寄语】

  本人从不吹嘘自己能给你带来多少利润,带你一夜翻仓。只想本着互惠互利为你赚钱的心,为你准备每一个良心单子。

  文/有道论金/指导薇信:927692176

 

 

  

来源:原创
作者:有道论金