新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

邮储银行宜春靖安县支行积极开展反洗钱工作专项培训-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-06-12
       为进一步认清形势,增强员工金融反洗钱工作意识,促进反洗钱岗位人员全面了解反洗钱各项基础工作,邮储银行宜春靖安县支行针对近日反洗钱检查发现的问题及建议,迅速组织开展了反洗钱工作专项培训。
       该支行行领导、反洗钱部门负责人、反洗钱管理员及营业网点所有人员均参加了此次培训。培训针对不同层级、岗位人员特点,有重点、多方位地开展,通过反洗钱基本法律法规、具体的反洗钱业务操作及甄别可疑交易的技巧等内容的培训,使得此次培训取得了良好效果。
       据了解,该支行历来重视反洗钱工作,在工作中一是坚持做到在开立单位、个人账户时严格把关,认真审查证件材料,对于未能依法提供相关证明材料的一概不予办理开户手续;二是坚持按《人民币大额和可凝支付交易报告》规定建立存款人信息资料库,对不符合要求的存款账户(如营业执照过期或被注销的),及时通知客户尽快提供新的营业执照或办理销户手续。 三是在提取现金方面,严格执行逐级审批的制度,对明显套现的账户不予现金支付。坚持每天对每笔超过20万元(含)的现金收付业务进行查询和实时监控,并要求个人或单位需提前一天预约提现金额。   
       据悉,该支行未出现过短期内资金分散转入、集中转出或集中转入、分散转出的账户;没有资金收付频率及金额与企业经营规模明显不符的账户;没有资金收付流向与企业经营范围明显不符的账户;没有出现存取现金的数额、频率及用途与其正常现金收付明显不符的现象等可疑支付交易。
       该支行表示今后将继续把反洗钱工作作为一项长期的重要工作来抓,严格执行大额和可疑交易报告制度,加大反洗钱培训的力度,确保全员树立应有的反洗钱意识,掌握必要的反洗钱技能,增强反洗钱工作的紧迫感、主动性,严格履行反洗钱义务,切实防范洗钱风险。(闵莉)
 
作者:闵莉