新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

建行枣庄薛城支行把三关应对信用卡风险-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-06-12
为做好信用卡风险防范,建行枣庄薛城支行采取了严把“三关”的做法,使年发卡量均在千张以上,而信用卡使用不良率一直控制在较低水平。
一是严把受理关,从源头杜绝欺诈风险。营销人员是申请人的第一见证人,对申请资料的完整性负责,必须保证客户本人面签,客户的联系方式不得空缺,核查公民身份信息系统无误,打印建档客户信息资料才能进入审核流程。
二是严把审查、调查关,杜绝伪冒办卡。后台处理人员对各个子项目逐项调查,认真核查客户资料的真实性,杜绝伪冒办卡。
三是严把资产质量关,严防资产劣变。控制和管理风险是银行卡经营的重要目标,该行对电话催收、上门催收、协调公安催收合力并发,严防资产劣变,杜绝恶意消费、透支给业务带来不良影响。
来源:建行枣庄薛城支行
作者:文青