新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

建行枣庄薛城支行提高案防水平-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-06-12
案件防控是一项长期的艰巨的工作,建行枣庄薛城支行在抓案防过程中做到组织到位教育到位、管理到位、整改到位、查处到位,围绕落实开展六项行动,保证了案防工作的扎实有效。
一是深入加强合规文化建设,在全行开展廉洁从业教育、员工职业操守教育、风险防范教育、员工职业道德自律教育等活动,树立健康的发展理念和诚信的企业文化,用思想教育人,用制度来管理人。每季度举办警示教育和职业道德教育,提高全员案件防范意识和自我保护意识:二是每月召开案防联席会议,提示风险,分析工作中存在的隐患,制定整改措施每季度对中层管理人员内控履职落实情况进行通报,分析其中薄弱环节,整治“屡查屡犯”行为,切实消除风险隐患:三是加强员工从业管理,认真组织员工行为排查,对代客保管、代客理财、参与非法集资和经商办企业等行为进行清理整治,防患于未然:四是完善风险防查机制,层层签订《安全防范责任书》、《消防责任书》、《党风廉政建设责任书》,建立横向到边,纵向到底的防范体系,筑牢案防基础;五是严格检查,缓释风险。加大检查力度,将检查工作定位于“重在防范、力在治本”,依据每个阶段暴露风险点的不同,有的放矢地开展重点检查。如重大节假日期间突击检查,对提高长假期间前台人员的警觉性、防止出现“真空”隐患可起到积极的作用。配合突击检查、录像检查等手段,监控网点日常真实状态:六是严格处罚,对网点人员、主管人员和相关的检查建立问责制,对违规违章操作的责任人,加大违规处罚力度,保证制度执行严肃性,警示全行、震慑违规人员,有效解决有章不循、违章操作、屡查屡犯的问题,强化制度执行力。
 
来源:建行枣庄薛城支行
作者:华为