新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

农行阜新彰武县支行积极探索精准扶贫路径-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-05-15
近年来,国家新农合政策不断完善,参合农民“看病难”的问题逐步得到了解决,但是通过调研发现,彰武县农民在看病住院就诊期间要事先全额筹集医疗费用,待出院时,持有关票据到新农合进行结算,报销政策范围内的医疗费,一旦患大病,对于家境困难的农民来说快速筹集资金确实是难上加难,个别农民甚至借高利贷看病,有的干脆放弃治疗,进而导致因病致贫、因病返贫。针对这一问题,我行积极探索精准帮扶路径,帮助没钱看病的参合农民解决燃眉之急。2015年8月13日,在政府有关部门及上级行的支持下,我行正式启动了大病救助项目。自此,彰武县参合农民大病救助项目正式实施,开拓了全省农行商务卡业务以及参合农民大病救助项目的先河,为切实解决参合居民“看病难、看病贵”的问题奠定了坚实的基础。
 
来源:
作者:屈迪