新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

农行阜新彰武县支行居民健康卡项目惠民效果显著-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-05-15
自居民健康卡项目启动以来,两年的时间,彰武县支行累计领卡35万张(包括信息错误及死亡人员等部分数据)。支行六家涉农网点深入全县184个行政村,完成了卡片的现场激活工作。截至目前,成功发放有效卡片32万张,激活卡片23.2万张。该项目的落地实施有效缓解了政府在改善农民就医方面的压力,提高了当地政府的社会形象。农行掌银及网银缴费模式的成功上线,为农合节省了大量运营成本,提高了工作效率,另外,智能报销审核系统以电子化办公模式取代了纸质化报销审批流程,有效简化了报销程序,提高了运行效率,同时减少了差错率。居民健康卡项目最直接的受益者即为参合农民,居民健康卡应用前,彰武县内新农合报销全部采取人工模式,纸质化办公,患者出院报销时需提供就医时病历、收据等全部资料,且报销流程漫长,一般长达两个月左右的时间;智能报销审核系统上线后,患者出院时自动触发报销流程,不需提供任何纸质资料,一般三天以内即可收到报销款项,广大农民切实得到了实惠。
 
来源:
作者:屈迪