新金融搜索:
首页 > 银行 > 地方银行

市分行对农行喀左县支行开展党委巡察工作-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-06-12

 市分行对农行喀左县支开展党委察工作  

 
    6月11日,市分行对农行喀左县支行巡察及整改督导检查工作动员会在喀左县支行三楼会议室召开。参会人员有市分行巡察组成员、喀左县支行班子成员、各部室正副经理、网点负责人、员工代表。会议传达了朝阳分行2019年第一批巡察及整改督导检查工作精神,市分行巡察组组长孟刚同志对本次巡察工作的具体内容、时间安排和工作程序进行了解读。
    会议指出,此次巡察的根本目的是加强政治监督,聚焦任务落实,统筹推进整改,以深化政治巡视巡察的新成效,为全面从严治党提供更有力支撑。
    会议明确,推动本次巡察工作高质量发展,一要将“两个维护”作为根本任务,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,强化政治监督,聚焦党委政治责任。二要以巩固2018年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、2015年中央巡视反馈意见以及总行上轮巡视反馈意见的整改落实和2019年“体检式”检查发现问题整改为重点,开展整改督导检查,推动问题整改,督促相关部门完善整改相关工作。
    此次会议对喀左支行全体干部员工提出具体要求:一是高度重视,深刻理解巡视工作的重要意义;二是密切配合,积极支持巡察组工作;三是做好监督,配合巡察组落实好相关纪律。
县行党委书记陈国军同志代表喀左县支行作了表态发言。一是高度重视,提高认识。充分提高对此次巡察的认识,配合做好此次巡察工作,并借此机会进一步完善管理,强化薄弱环节,为全行的健康、有效、可持续发展提供坚强有力地支持和保障。二是积极配合,确保顺畅。严格按照检查组提出的要求,实事求是地反映工作,及时、快捷地提供真实可靠的资料,确保检查工作顺利开展。三是迅速反应,立即整改。对于自查或检查发现的问题,要做到立行立改,能够立即整改的必须做到迅速整改到位,决不拖拉。四是全面支持,重点保障。在严格遵守中央八项规定、上级行相关纪律规定的前提下,要全力做好后勤保障工作。
    最后,市分行巡察组成员组织与会人员现场进行了民主测评及党建基本知识测试。

 
 
 
 
来源:
作者:笑笑小乌龟