新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

6.12黄金下行风险依然很大6.12黄金原油走势分析及操作建议-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-06-11
  周一(6月10日)因美国和墨西哥达成协议,避免了美国对墨西哥商品征收关税,该消息提振风险人气。全球市场迅速对该协议表示欢迎,美元自两个半月低点开始上扬,最高触及96.93水平。在美元全线上涨之际,现货黄金持续回落,大跌逾10美元至1330关口下方,最低触及1325美元。尽管金价高台跳水,不过上周五美国劳工部公布的数据显示,5月份就业增长大幅放缓,非农就业人数仅增加7.5万人。美国5月非农报告刷新2月来最低水平,美国经济增长正在失去动能,美联储降息预期进一步增加。周一,特朗普在公开节目中抱怨美联储的政策,认为提高利率的速度过快。部分美联储观察人士指出,由于特朗普的不断施压和经济状况恶化,降息可能性正在上升。

  黄金行情走势分析

  技术上;美元方面;美元的跌势暂时获得支撑而有所缓解,日线级别:仍处于震荡下跌模式;MACD和KDJ依然死叉运行,短期均线死叉信号也在,后市下行风险依然较大;不过近日在200日均线附近有所支撑反弹,如果后市突破10日均线97.30关口,则有望扭转跌势。下方继续关注200日96.50附近阻力,若失守该位置,则可能进一步下探95.74-95.74区域支撑。

  日线级别,金价仍在前高1347美元附近受到压制而回跌,技术面也出现一些见顶信号,短线看空信号有所增加。重点关注目前的回调走势力度。下方关注1320、1317支撑,逢支撑可看涨,上方关注1326-30阻力,靠近阻力附近也可轻仓试空。钟宏鑫观点上,只要金价持稳于1320美元上方,那么金价就有延续涨势的可能。

  4小时级别:金价处于相对高位震荡,留意布林线通道的上下形成的1322-1343区域突破情况;目前MACD死叉,KDJ死叉但信号有所减弱,略微偏向试探布林线下轨1322附近支撑,经济信号直达MACD1298指标向我了解投资进一步参考1269-1348涨势的38.2%回撤位1320.15附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号。而若金价回升至布林线中轨1332.73上方,则削弱短线看空信号,进一步阻力在近期缺口1337.70附近。

  黄金短线策略:激进者逢低支撑做短多,逢高阻力做短空,点位上,下方1317-1319一线轻仓多,止损1314下方,上方1326-30轻仓空。
  原油行情走势分析

  沙特能源部长法利赫上周五表示,OPEC将延长减产协议至6月届满之后,但是俄罗斯领导的非OPEC产油国可能放松产量限制。同时上周法利赫在与俄罗斯能源部长诺瓦克在圣彼得堡国际经济论坛上会晤后表示:“如果需要对产量进行调整,还需要和非OPEC进行商讨。”在OPEC半年度会议召开前料油市维持波动性,随着OPEC决定是否在下半年维持减产,油市将选择方向

  技术面分析:昨日早间走高触及54.8一线后回落调整,目前油价处于53.5美元附近震荡,日线上原油两日连涨反弹趋势强劲,K线持稳于周期5日均线上方,有测试10日均线阻力迹象,经济信号直达MACD1298指标向我了解投资进一步考虑55关口位置,短线4小时布林带即将开口,均线即将形死叉,从当前走势来看,原油还有进一步回调的空间,当前处于53.0上方震荡过程,震荡结束后必定再次上涨,综合来看,今日操作思路上钟宏鑫个人建议以回调做多为主,上方重点关注55-55.2一线阻力,下方短期重点关注53.0-52.6一线支撑。

  原油短线策略

  原油反弹至55-55.2一线做空,止损0.4美金,目标看53.8-54.0一线;

  原油回调至53.0-52.8一线做多,止损0.4美金,目标看54.1-54.3一线;

  注:以上分析仅做参考,行情变化万千,做单务必带上止损!投资有风险,入行许谨慎!

  钟宏鑫老师全方位指导时间:早6:00┄次日凌晨2:00

  全方位指导老师:钟宏鑫分析团队

  文/钟宏鑫(MACD1298;龚肿浩:钟宏鑫)

  (周末也从不停歇,可供随时咨询)
来源:原创
作者:钟宏鑫