新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财投资

闻珏晞:炒黄金路上,你交了多少学费?炒黄金学员心殇!

发布时间:2019-06-26

在交易道路上,你交了多少学费?

有人亏损几万、几十万……

也有人混上了好日子

一起看看圈内人是如何的“悲惨”与“风光”呗

是否从他们身上看到自己的影子?

他们哪一个人的经历戳中你?

 

签名6.jpg

学员辛酸之路案例一

25万我是一个起点很高的交易者,当别人还在短线、高胜率、重仓等盈利陷阱打转的时候,我已经站在了中长线、高盈亏比、轻仓止损的一致性系统化交易一边。我花了一年多时间设计了一个交易系统,觉得自己已经万事俱备只等捡钱了,所以对我第一个系统押了重金 50 万,最终亏掉一半!

用成功的结果来推导原因,往往是不靠谱的,但是用失败的结果来推导原因,往往是最值得重视的。

学员辛酸之路案例一

0元 没交过一分钱,但却过了三年生不如死的日子。有钱的人,可以用钱当学费来验证自己,没钱的只能熬时间。想在交易道路上走下去,生存是关键,虽说严格止损可以保证你不会很快被市场淘汰,但如果穷的连止损都止不起,连本金都拿不出,就更别谈生存。

泡在模拟盘上模爬了3年,最后才进入真正的交易生涯,最后顺利走下来。回顾往昔,这免费学费教的不容易啊!

 

6.17.5.jpg

学员辛酸之路案例三

交易十几年了,经历了股市的风风雨雨,从当初的亏损几十万的毛头小伙到现在一线城市有房有车,生活得还算有模有样,这一切都是交易给的。

学员辛酸之路案例四

我从侧面回答一下,我购买的交易类电子书,差不多有200元,纸质书就更多了,有正版的,有盗版的,估计也有30本左右吧,算少点600元吧,加起来一共有800元。可以大概推算下所花费的精力和时间,交易的金钱相对没那么多。

学员辛酸之路案例五

三万,加上十年没日没夜的青春。

人穷就烧时间,人笨就多努力。总有一样跑不了。如果有人能带一把半年就足够了,真相往往都是隐藏在眼皮底下。

学员辛酸之路案例六

大概30-50万,关键是开悟的问题,交易其实有俩个方向,一个是一致性的机械交易,一个是无招胜有招。你开悟了哪个?

 

timg (10).jpg

机械交易我一开始就明白了,后者我用了很久才明白,俩者都是有很大好处的,尤其后者适合玩日内短线非常有成就感,而且风险很低。

学员辛酸之路案例七

做期货前几年赔三十几万是有了。现在是赚的多,亏得少了!

学到的东西很多,乱七八糟的,后来归纳总结为趋势线。用趋势线交易时而赚钱,时而赔钱,继续交学费后,又学到了爆仓秘诀——逆势重仓不止损。

继续交学费后,发现中间不好做,做两头吧,抄底摸顶。

继续交学费后,总结为抄2底摸2顶不反向突破不止损。

继续交学费后,学到了资金管理。

继续交学费后,发现什么都懂就是执行力和耐心不够,既然是自身缺陷,那就引入外力克之。

 

​          组团开黑,经过磨合,达成共识。定下交易系统,资金管理具体方案,做日线级别,共同制定交易计划,强制写交易笔记并分享讨论,开仓挂止损单,盈利挂保本单,限制交易频率,耐心等到猪都能赚钱的时候才去碰运气。

 

择师7.png

总结

从他们身上是否得到一些启发?

交易不仅要懂得产品的一些交易特性、交如何看易技术与基本面的、会控制心态……除此外,有一点是他们没提到:好平台,好领路人。安全的交易平台是以上一切的基础,才能毫无后顾之后的赚钱。

本文作者:闻珏晞【转载请标明出处】

文/公众号:闻珏晞(V-xin:wjuexi  

                  釦釦:331911267)

作者赠言:十年黄金路,一路伴你行!

 

 

 

来源:原创
作者:闻珏晞