新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财投资

黄金市场解析5.15三国紧急宣布此事5.15黄金又将迎来一波上涨?-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-05-14
  昨夜贸易消息一出,黄金暴涨20美金,突破1300关口。黄金之前在避险情绪升级时表现低迷,让市场一度失望。而此次贸易局势引发市场恐慌,黄金终于有了支撑突破,创下一个月新高。

  在全球市场动荡、贸易局势紧张的情况下,避险情绪推动黄金形势大好。其实,黄金还有一大潜在利好因素,被最近热点事件给掩盖了,那就是央行降息。

  新兴市场降息大潮开启

  上周,一周内三国央行接连宣布降息。

  5月7日周二,马来西亚央行宣布将隔夜政策利率下调25个基点至3%。

  5月8日周三,新西兰联储宣布降息25个基点,至1.5%,为新西兰历史上的最低水平。

  5月9日周四,菲律宾央行把关键利率下调25个基点至4.5%,此为2016年以来首次降息。

  新西兰是首个降息的发达国家,不仅如此,新西兰还在预估报告中暗示,仍有再次降息的可能。

  预计2019年9月官方现金利率为1.59%(此前预期1.75%)。预计2020年6月官方现金利率为1.38%(此前预期1.81%)。预计2020年9月官方现金利率为1.36%(此前预期1.88%)。预计2022年6月官方现金利率为1.93%。

  在上周公布利率的央行还有澳洲联储,令人意外的是,澳洲联储决定按兵不动,维持利率不变,此前市场对其的预测均为降息。

  此次澳洲联储的按兵不动,并没有让市场预测转变方向。有机构分析,澳洲联储在未来降息的可能性仍然很大。

  澳洲联储已经连续三年维持利率不变,这是基于此前强劲的就业市场表现。而澳洲国民银行4月份的调查显示,招聘意向自2016年底以来首次转向负面,这会加剧澳洲联储对就业趋势的担忧。

  同时,澳大利亚经济放缓已接近一年,失业率上升可能性也增加了,未来降息的几率只会越来越大。

  发达国家和发展国家齐降息,按照这一趋势,有分析人士表示,受国际贸易形势复杂变化等影响,亚洲多个新兴国家的央行都有降息的可能,新一轮降息大潮也许已经开始了。

  美联储的降息条件

  在全球央行降息这个问题上,我们更关注美联储的动向。

  5月美联储决议公布,依然维持利率不动。鲍威尔在随后的声明中强调,去年四季度全球担忧的美国衰退风险并不存在,经济扩张还能持续很久,但也不会因此而加息。

  而从实际看来,美联储降息的条件依然存在。

  通胀低迷是摆在全球范围内的一个大问题,一直在警惕的通胀没有到来,这给全球各个地区降息提供了最有力的证据基础,而美国经济强劲但加息无望的原因也在于此。

  特浪普多次以通胀低迷为由想美联储施压,要求降息。他甚至向美联储隔空喊话“如果我们降低利率,比如一个百分点,经济可能会像火箭一样上升。”

  而鲍威尔在通胀问题上,态度确实有所松动。虽然他坚持宣称通胀率走低只是受到了“暂时性因素”影响,但如果美联储此后确实见到了通胀持续走低的迹象,就一定会对此表示关切,并在未来制定政策时加以考虑。

  上周五美国4月CPI月率一出,特浪普再次发推特施压“伟大的消费价格指数刚刚出炉。数据真的很好,通货膨胀率很低!我们的经济有很大的机会大幅增长!到处都是好数据。”

  其实美联储官员们也开始担心,如果未能达到通胀目标,市场对美联储的信心可能会削弱,这可能导致消费者和企业预期未来通胀降低,进而促使物价压力进一步减弱。

  如果FOMC票委对通胀缺口的担心持续加剧,部分票委可能会推动联储实行降息。

  除了通胀低迷以外,紧张的贸易局势、倒挂的美债收益率曲线,都使市场对降息的预期升温。

  美联储降息的条件已摆在台面上了,而鲍威尔是否会顺应市场预期选择降息,我们还无从得知。最近的美联储官员讲话显示,美联储仍然坚持耐心的立场,但降息也不是没有可能。

  新兴市场的降息原因,纷纷指向全球经济增长放缓。尽管美国近来各项经济数据向好,但也很难让市场相信,美国经济强劲。

  若美联储也启动降息,就意味着自2015年以来的全球加息进程已结束,降息潮开启,全球央妈们进入了新的放水时代。

  从历史降息经验来看,每一次央行大放水,社会上多出来的钱都会造成不同程度的通货膨胀,也就是各类商品和资产价格上涨,货币贬值随之而来。

  黄金作为一种保值产品将因此更受追捧,或许每一次低点都会是一次入场机会。

  注:以上分析仅做参考,行情变化万千,做单务必带上止损!投资有风险,入行许谨慎!

  钟宏鑫老师全方位指导时间:早6:00┄次日凌晨2:00

  全方位指导老师:钟宏鑫分析团队

  文/钟宏鑫(MACD1298;龚肿浩:钟宏鑫)

  (周末也从不停歇,可供随时咨询)
来源:原创
作者:钟宏鑫