新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

文浩启金:6.26美联储助攻美指翻身,黄金空头是否到来?

发布时间:2019-06-26

  有人说:马比骆驼跑的快,但骆驼一辈子走过的路却比马远的多,决定一个人能走多远,不在于速度,而在于坚持。就和奋斗一样,开始每一天都很难,可一年比一年容易。而混日子每天都很容易,却往后越来越难。

  我们总是会怀念过去的自己,不管是奋斗,还是潇洒,成功是人都是感慨过去奋斗的自己,失败的人,总是责怪当初的世界自己太傻。

  到底是机会没给,还是自己没有抓机会的能力?

  如果上天再给一次,你是否会如愿。大多数人常常搞混一个问题:先有机会,在锻炼自己。记住,并不是你不识机会,而是有机会的时候,你没有能力担当。

  所以,最好的自己,不是等机会,而是修炼自己,迎接机会的到来。

  致敬每一个拼搏奋斗的人

  消息面解读:

  金价自5月底以来出现飙升,6月25日刷新6年新高1439.21美元。虽然6月26日金价涨势有所减弱,但不少分析师依然看多金价。6月25日,G20峰会即将召开、美联储货币政策转鸽、国际贸易紧张局势和中东地缘政治不确定性加剧,未来金价将继续偏向上行,有望触及1550美元的高位。

  与此同时,文浩启金认为金价反弹主要是由于三大原因:全球经济增长乏力、地缘政治的不确定性、以及美联储货币政策立场的巨大变化。因为这些因素的提振,他预测金价有望升至1550美元的高位。

  黄金日内回踩的原因:周三(6月26日)亚市早盘,美元指数维持升势,最新报96.30附近,现货黄金短线再度跳水,目前已经跌破1415美元/盎司,日内大跌近10美元。美联储主席鲍威尔在隔夜的最新讲话中未能就今年晚些时候的降息步伐给出任何新的线索,并打压了市场对美联储激进行动的预期,美元受到提振,而金价遭受打击。

  国际黄金,伦敦金行情解析:

  黄金从技术面上来看,日线已录五连阳,当前价有效运行短期均线和布林上轨上方,布林带整体向上运行,短期均线呈金叉上扬形态,其它各周期指标也维持多头排列,再配合地缘局势引发的避险情绪,今日日线还将大概率十字阴。不过,鉴于当前价与各均线呈现背离,加之sto双线粘合运行超买区,随时有望形成死叉,RSI指标虽运行70轴上方,却并没有表现出强劲的上行势能,所以,日线还需做好金价随时于高位大力度回落的准备。

  黄金从4小时方面来看,受避险情绪刺激,昨天早盘金价又一次跳涨,刷新1438新高后,出现一波18美金的回落,按理说应该有利空头继续发展,但由于价格始终运行短期均线上方,且短期均线继续向上延伸,当前1415形成支撑,加之布林带整体向上运行,其它各周期指标又维持多头排列,因此属于多头占据优势。不过,值得注意的是,目前sto双线已经呈现死叉形态,并且跌出超买区,这意味着空头力量正在逐渐壮大,而且RSI指标也出现了向下拐头迹象,所以,即使多头占据优势,4小时级别整体也不宜过分看涨。综合来看今日晚间操作思路上文浩启金个人建议以高空为主,低多为辅。上方重点关注1418-1420一线阻力,下方短期关注1402-1404支撑。

  黄金晚间策略参考:

  金价反弹1418-1420空单进场,止损4美金,目标看1400-1402附近;

  金价回调1402-1404多单进场,止损4美金,目标看1416-1418附近。

  国际原油,美原油行情解析:

  从日线上看,日线收锤头线阴线,带较长上影线,布林带开口向下,原油运行在中轨上方,5日均线上穿20日均线金叉向上发散中,多头动能持续放量中,震荡指标运行在中性偏多区域,上方压力位58.6-59.2压力,下方关注57.1-56.6位置支撑。今日操作上考虑回撤布局多单,若原油回撤在57.1-56.6附近得到支撑,大概率上将上探上方58.2-58.6位置压力,破位上看。在昨日走势中,可以看出58.1附近原油出现明显的遇阻情况,今日关注重点将考虑59附近破位情况,进一步破位后才有上涨空间。若进一步下破56.6位置将削弱看涨情绪,下方支撑考虑55.3位置支撑,综合来看,今日晚间操作思路文浩启金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注59.2一线阻力。

  原油晚间策略参考:

  原油反弹至59.2一线做空,止损0.4美金,目标看58.10一线;

  原油回调至57.8一线做多,止损0.4美金,目标看59.10-一线;

  投资心得:稳健操作做好风控才是长久获利之道

  1、合理安排仓位:控制仓位是黄金投资的基本功,一般控制在三成仓为最佳,提高资金利用率的同时还能应对突发情况。市场中一些哀声怨道一周几十万血本无归,唯一的解释就是,重仓或者满仓,这无疑就是把自己推向亏损的悬崖,无路可退。

  2、稳健的进场点位:稳健的进场点位即进可盈利,退可少损。操作在精不在多,频繁操作也是很多投资者损失惨重的原因之一,过多的操作,只会将风险加剧,若能在稳健的点位进场,风险自然降低。

  3、严格的风控方案:投资是一个严谨的事情,交易计划和风控方案必不可少,有计划有目标的投资,才能控制风险,规避风险,从而立于不败之地。

  别把投资当成了游戏,谁游戏了市场,市场就惩罚谁。投资难在实事求是,贵在战胜自己。趋势的发展总是激励能人,鞭策庸人,淘汰小人。不要过度在意昨天的得失,这样只会沉浸在过去的悲伤,人生错的不是点燃了一根烟,而是眼睁睁看到爆炸后的后果。你想隐瞒,却欲盖弥彰,坦然接受,淡然从容,你并不知道市场什么时候眷顾你的坚持。

  投资市场做交易就像钓鱼,刚开始没什么经验,抛出去的杆浪费掉的饵料,或许偶尔能上钩几条鱼,但大多时候是没有结果的,此时会跟老的钓手学习经验和技巧,什么鱼在几米深的水层,什么鱼投什么饵料,什么样的水域会有鱼,伴随着经验的积累此后必然是战果累累,而交易刚开始的横冲直撞到经验累积后学会了耐心等待机会,明白了什么样的行情可以参与,什么样的位置不能破位,有水的地方都有鱼,能不能钓到看钓手的技艺,有波动的市场就有机会,能不能赚到钱要看参与者发现机会的眼光和把握机会的能力

  山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代它成为万物之本。低调做人,高调做事,然后用平和的心态来看待世间的一切。

  本文由文浩启金(v:WHQJ188 )分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流.
来源:  撰文/(文浩启金工作室认证官|微:WHQJ188)
作者:文浩启金