新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

老罗讲金:6.26黄金凌晨大幅下挫日内黄金操作建议

发布时间:2019-06-26

从来行情都是根据市场来的,因此受消息面的影响较大,在做单的时候多参考消息基本面的发展对于我们投资者做单来讲是有很大的好处的,技术面只是辅助做单,更多的还是要看实际市场力的影响,做单有三点需要注意,一是进场的趋势方向是否符合大趋势;二是仓位是否合理控制在可控制的风险范围之内;三是止损止盈是否设置到位;如果你还不懂,可以来与我交流。

黄金资讯:

鲍威尔说道:“我们清楚地听到的是,今天紧张的劳动力市场意味着,长期复苏的好处现在正达到这些社区多年来未曾感受到的程度。”他指出:“我们听说,很多人在过去努力工作,现在却有机会为自己的人生故事增添新的、更好的篇章。所有这些都凸显了维持这种扩张的重要性。”就在鲍威尔讲话之前,圣路易斯联储主席布拉德最新表示,7月降息50个基点可能太过了。不过,他指出,现在是进行所谓保险报价的好时机。布拉德的言论开启了美元的反弹之旅,而鲍威尔的言论则给多头锦上添花。受鲍威尔和布拉德最新讲话影响,美元指数短线拉升36点,刷新日高至96.36。现货黄金短线急跌逾约19美元,刷新日低至1412.60美元/盎司;现货白银短线下挫逾20美分,至15.25美元/盎司。

黄金行情解析:

黄金从日线来看,单边上涨;MACD金叉运行,KDJ金叉,均线多头排列,多头明显占据上风,后市偏向震荡上攻,关注2013年8月份高点1433.97附近阻力;若顶破该位置,则中线可能进一步展现2013年5月份高点1488.03附近。2013年5月7日低点阻力在1441.45附近;2013年5月14日高点阻力在1445.55附近。不过,K线显示上涨动能有所减弱,KDJ也发出超买信号,1433.97附近阻力较强,短线需要提防高位震荡或者回调风险,2013年6月份高点1423.81已结转化为初步支撑所在,6月21日高点支撑在1411.75附近,5日均线支撑目前在1398.55附近,若意外跌破该位置,则需要提防短线见顶风险。

黄金从4小时来看,单边上涨;MACD金叉但发出顶背离信号,KDJ高位发出超买信号,1430整数关口也存在一些阻力,短线需要提防回调风险;5均线支撑在1417.85附近,20均线支撑在1398.43附近,若失守该位置,则增加短线见顶风险;1411.75附近也存在一定的支撑。不过,由于均线依然多头排列,在失守5均线前,金价仍有继续冲的可能性,阻力位参考日线级别分析。综合来看,今日操作思路上个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1432-1435一线阻力,下方短期关注1402-1405一线支撑。

黄金操作建议:

回落至1403做多,止损3美金,目标看1412;

现价1412附近做空,止损4美金,目标看1406;

——什么是风险控制,该如何避免——

1、做投资必须要控制风险,才能稳健获利,如果没有控制好风险,即使运气再好,但是只要做错一次,就可能连本带利都亏回去,如何控制风险?控制风险就是设置止损。

2、很多人会说舍不得止损,往往舍不得止损的人基本上都是一种原因,那就是重仓,如果亏一点的时候就舍不得止损,那后面亏的越多就会越舍不得止损,最终导致爆仓。

3、有的人会说扛一扛就能回来了,也许扛一次两次运气好后面赚回来了,这样的话你后面就算做错了的时候都还会继续习惯性的去扛单,但是后面只要一次方向做反了,结果是必将会爆仓,这个时候你在怎么后悔都没用。

4、所以交易必须要控制好仓位,每笔交易都用自己所能承受的亏损去博取收益,只有这样才能坦然的接受止损,不影响心态,也不会说因为账户亏的太多影响了后面的操作,再则大赚大亏,很容易让人迷失方向,亏了你不甘心,赚了想赚更多,一旦心态乱了,就会影响对行情的判断,导致做错的可能性更大,专业的人也有止损的单,要学会赔少赚多,该止损时一定要止损,该止盈时一定不能贪心。

寄语:我们做所有的投资都是存有风险的投资,首先风险控制是第一位,其次是盈利;在行情走势方面很多投资者没看明白就盲目下单,导致很多不必要的亏损发生;在看行情走势方面,有几点需要注意的:一是消息基本面始终是主导行情走向的关键,需要多加的关注;二是技术指标上一切的金叉,级别,均线等都只是辅助,只在短线操作上具有重要的作用意义,但我们要清楚短线操作的频繁了,就越会迷失在指标的引导下,发生错误的操作导致亏损;因此短线操作更加要注意的是影响我们做单判断的因素是什么,避免过多的去看技术的指标,而忽略了市场实际情况的影响;故此合理的规划自己的做单计划,形成自己的操作理念,才是做为投资者最应该学习的,想在投资路上赢的财富,走的更远,这是必须的!

  文/老罗讲金(微/信lcjj886)
来源:老罗讲金
作者:老罗讲金